ЭкоДом

В настоящее время дом будущего это не только арсенал компьютеризированной техники. Сегодня для большинства людей дом будущего — это в первую очередь сохранение окружающей среды. Для людей не безразличных, особой популярностью в строительстве пользуется концепция «экологичного» дома — экодома . В таких домах живут люди обеспокоенные изменениями климата и им не безразлична судьба нашей планеты. Их глобальное мышление помогает им создавать, из обычных домов, зеленые зоны, благодаря использованию в строительстве натуральных материалов.
Continue reading “ЭкоДом” »

Микро ГЭС

Микро гидроэлектростанция (гэс) — автономная установка, предназначенная для электроснабжения потребителей в местах, удаленных от линий электропередач, расположенных возле водоемов, обеспечивающих создание рабочего напора от 3,5 до 7 м водяного столба с расходом воды для мощностей:
5 кВт — 0,16 м3/с (оптимальный)
5 — 10 кВт — 0,5 м3/с (максимальный)
15 — 50 кВт — 0,4 … 1,3 м3/с
Continue reading “Микро ГЭС” »

Альтернативные источники энергии: проблемы внедрения

Переход человечества на альтернативные источники энергии неизбежен. Многие ученые уже сейчас предрекают скорый отказ от нефти, газа и угля в пользу новых источников. Ожидается, что переход может занять не более 10 лет. При этом лидеры мировых государств должны всерьез подойти к решению этой задачи. Но, несмотря на все перспективы энергетической революции, существуют определенные проблемы массового перехода на новые источники энергии.
Continue reading “Альтернативные источники энергии: проблемы внедрения” »