Как аккумулировать энергию солнца

Аккумулирование энергии солнца и тепла летнего сезона для отопления зимой – это весьма заманчивая идея. Реализация такого проекта могла бы привести в России к колоссальным положительным энергетическим и экономическим последствиям, особенно в малоэтажном строительстве часный сектор. Как нигде у нас холодная зима, аккумулирование энергии солнца и тепла летнего сезона при отоплении сулит огромную выгоду, для большинства стран мира потребление энергоресурсов на отопление не столь жизненно необходимо. Автономные системы отопления дома, автономное отопление частного дома.
Continue reading “Как аккумулировать энергию солнца” »

Сколько стоит комплект солнечных батарей для дома

По мнению многих, солнечные батареи – отличный источник питания для тех, кто хочет экологически чисто и весьма экономно обеспечить свой загородный дом электроэнергией. Рост спроса рождает и рост предложения, а значит, потребительский рынок солнечных батарей растет, предоставляя покупателям на выбор самые разные модификации за разные цены. Мы представляем оптимальную инструкцию по выбору этого простого и чистого источника питания для всех заинтересованных лиц.
Continue reading “Сколько стоит комплект солнечных батарей для дома” »

Энергия гейзеров

Геотермальная энергетика — направление энергетики, основанное на производстве тепловой и электрической энергии за счёт энергии, содержащейся в недрах земли, на геотермальных станциях. Обычно относится к альтернативным источникам энергии, использующим возобновляемые энергетические ресурсы.
Continue reading “Энергия гейзеров” »

Персональный генератор конвертирует кинетическую энергию в электрическую

Мы живем в стремительное время, когда надо везде успевать и большая часть жизни современного человека проходит на ногах. Так почему наши источники возобновляемой энергии остаются неподвижными? — подумал японский дизайнер Сатоши Янагисава (Satoshi Yanagisawa) и придумал девайс, который может удовлетворить наши потребности в энергии. И назвал его «Cyclus». Это усторйство производит зеленую энергию для работы Ваших портативных устройств, где бы Вы ни были и без наличия электрической сети.
Continue reading “Персональный генератор конвертирует кинетическую энергию в электрическую” »

Зарядка от обычного освещения

Это концептуальное устройство, названное производителем IllumiCharger — стремится помогать людям использовать экологичное электричество дома для их портативных электронных устройств. Зарядное устройство разработано для размещения на стене, также как традиционная электророзетка. Окружающее освещение комнаты, будь это дневной свет или искусственный свет (флуоресцентный, компактный флуоресцентный, галогенный, или мерцающее освещение), используется солнечной батареей, чтобы зарядить внутреннюю батарею. Затем эта батарея заряжает Ваши устройства через любой из двух портов USB.
Continue reading “Зарядка от обычного освещения” »

Энергия грунта для эко-фонаря

Эко-фонарь Марике Страпа
Как Вы думаете, что особенного в этом, на первый взгляд, обычном садовом фонаре. Голландский дизайнер Марике Страпа (Marieke Strap) спроектировал этот практически вечное устройство, в котором светодиодная лампа питается энергией грунта. Для ее работы необходимо лишь регулярно поливать землю.
Continue reading “Энергия грунта для эко-фонаря” »

Ветроэнергетика: перспективы, плюсы и минусы

Кроме нестабильности геополитической обстановки, человечество в целом обеспокоено двумя факторами: ограниченностью запасов органического топлива и неблагополучностью экологии. Уже давно известны сроки, когда запасы нефти и газа подойдут к концу, а это означает и конец традиционной энергетики, основанной на применении именно этих видов топлива.
Continue reading “Ветроэнергетика: перспективы, плюсы и минусы” »

Устройства хранения энергии совершенствуются

Сообщения о том, что фирма Tesla разработала новую технологию хранения энергии и строит гигантский завод, на котором будет производить свои устройства хранения энергии (проще говоря, аккумуляторы), вызвали большой интерес. При этом несколько в тени оказались известия о том, что и другие фирмы предлагают устройства хранения энергии, которые также имеют несомненные достоинства. Например, фирма Sharp предлагает свое устройство для хранения энергии для применения в коммерческих организациях и на промышленных предприятиях.
Continue reading “Устройства хранения энергии совершенствуются” »

Бытовые устройства для аккумулирования энергии от Samsung

Бытовые устройства для аккумулирования энергии емкостью 8 и 5,5 киловатт-часов были представлены компанией Samsung SDI на выставке Intersolar Europe 2015 в Мюнхене, Германия. Обе новые системы разработаны для использования с устройствами генерирования солнечной энергии на основе фотоэлектрических преобразователей и созданы на основе литий-ионных аккумуляторов. На эти продукты дается 5-летняя гарантия и утверждается, что производительность их гарантирована на 10 лет.
Continue reading “Бытовые устройства для аккумулирования энергии от Samsung” »

Привычные устройства в необычном исполнении

Все мы настолько привыкли, что наша жизнь наполнена различными электронными и электрическими устройствами, что уже не представляем себе жизни без них. А ведь когда-то наши предки отлично обходились без кондиционеров, радиоприемников и других приборов. Но сегодня человечеству недостаточно того, что уже изобрели, оно каждый день совершенствует то, что уже создано. И всем знакомые нам приборы преображаются во что-то иное. Например, кондиционер на солнечных батареях. В основе лежит привычный для нас кондиционер, вот только работает он не от центральной энергосети, а от солнца.
Continue reading “Привычные устройства в необычном исполнении” »